相続税の問題を資産税(不動産税務)専門税理士がサポート致します。

【新宿駅 徒歩7分】・【横浜駅 徒歩1分】にて無料相談受付中

相続税相談所

  • 03-3344-3301
  • 相続税無料相談

相続税の無料相談予約フォーム(電話相談/面談相談)

新宿相談所 新宿駅 徒歩7分 横浜相談所 横浜駅 直結

東京シティ税理士事務所では、相続・遺産分割・遺言等・相続税の申告・相続財産の評価・納税方法・相続税の還付 に関する相談を電話もしくは面談による相談を毎日、無料でお受けしております。

年間1,000件以上の「不動産と相続税の税務相談」を経験した相続税・資産税専門の税理士がご相談をお受け致します。お気軽にご利用ください。
相談に入る前に下部の「個人情報の取扱についてのご説明」をお読みください。

相続税無料相談におけるよくある質問

実際に申請をお願いする際の費用の目安はどうなってますか
相続税の申告報酬の目安は、相続財産額の0.5%~1%だとお考え下さい。
過去のほとんどのケースにおいて、その目安の範囲内で対応しています。相続税は相続財産に対して課税される税金であるため、その申告報酬は相続財産の内容により変動します。
相談料「無料」とありますが本当ですか?
本当です。ホント遠慮なく「無料」で相談してください。
相談を伺わないとお客様の悩みがわかりません。お客様の悩みの解決方法として私どもの役割があれば有料のお仕事を提示させていただきます。もちろんお見積書を提示します。納得いただければ有料にて着手します。
お話だけで解決できれば「無料」となります。無料でも気になさらないでください。私どもにはお客様の悩みを解決した経験が残ります。この経験は次の仕事に役に立ちます。「無料」相談にこそ、私達が「ありがとう」です。

よくある相続税のご相談例

  • 父の相続で相続税は最小限にしたいが、母の相続の時に相続税が増えそうなので相談したい
  • 遺言書があるが遺言書通りだと相続税の支払いができない相続人が出るおそれがあり相談したい
  • 相続税の申告の作成の過程で婚外子の兄弟が発覚したがどうしたらよいか相談したい
  • 相続税の申告を終わったが、土地の評価に納得がいかないので相談したい
  • 不動産管理会社を作っての相続税対策を検討しているがアドバイスをもらいたい
contact02

電話による相続税無料相談

03-3344-3301

相談受付時間 9:00~18:00 ※営業時間外はご相談下さい。

面談による相続税無料相談予約フォーム

東京、新宿相談所か横浜相談所にて無料で面談によるご相談をお受けしております。

新宿相談所 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル37階 新宿駅 徒歩7分
横浜相談所 神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12 横浜スカイビル20階 横浜駅 直結

入力フォーム

お名前 (必須)
郵便番号(必須)
住所(必須)
電話番号(必須)
メールアドレス(必須)
ご希望の相談所(必須)
ご希望日時(必須)
紹介会社
営業担当者名
簡単なご相談内容

※個人情報の取扱についてをお読み頂き、同意の上ボタンを押して送信してください

個人情報の取扱について

お客様情報の取り扱い 2006年4月1日

  1. 税務相談は税理士がお受けしております。税理士は税理士法第38条によって「税理士業務に関して知り得た秘密を他に洩らし、又は窃用してはならない」とされています。お客様の相談内容は他に知られることはございません。
  2. 「個人情報の保護に関する法律」その他個人情報保護に関する関係諸法令を遵守します。

名前・住所等の扱い

お客様には「お名前」と「ご住所」「電話番号」の記載をお願いしております。いただいたお客様の個人情報は厳重に保管し、他の目的に利用することはもちろん他の者に譲渡されることも一切ございません。

住所・電話番号等個人情報を記載していただく目的

  1. 今回の税務相談内容の概略は記録されております。当方の記録保存のためです。
  2. 後日お客様から再度税務相談がある場合に、当方が検索を容易にするためです。
  3. 本日の相談内容あくまでも限られた時間の中での概算です。お客様の相談内容によっては調査に時間をかけると良い結果を生む場合があります。後日当方が調査した結果、よりよいご提案ができるときに、お客様に連絡させていただくことがあります。
  4. 法令は毎年改定されます。相談内容によっては年(年度)を経過したことによりお客様の相談内容が変わることがあります。改正税制のご案内を差し上げる場合があります。
  5. お客様の今後の税務手続きが順調に行われますよう、税務手続きの期限や内容等のご案内をさせていただくことがあります。

住所・電話番号等個人情報の管理状況

  1. お客様の個人情報は弊社内の1台の記録保存用サーバーだけに保存されます。パスワードで第三者の侵入を防ぐと共にウイルス対策は万全を期しております。
  2. 弊社が入居している新宿三井ビルはセキュリティー対策が高度で、弊社に外部の侵入者が入ることはビルの管理システムでガードされております。
  3. 本日記録したお客様の個人情報は、紙の記録は1年間、デジタル記録で原則10年間保管されます。期間経過後の情報は管理責任者が削除します。

税務相談は限られた時間内でのご相談のため、相談の内容には限界があります。特に仮定計算などは取引(相続)内容で税金が変化することがあります。今後実際のお取引(相続)に進展するときは再度、資料持参のうえ個別税務相談をしてください。

サイト利用状況を把握するためのGoogle Analyticsの利用について

本サイトは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。このため、一部のページにおいて Google Analyticsから提供されるクッキーを使用しています。クッキーの使用に関する説明、クッキーによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、 Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

お問い合せ

税理士法人 東京シティ税理士事務所
個人情報の管理責任者 代表社員 山端康幸
〒163-0437 東京都新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビル37階
TEL : 03(3344)3301
E-mail : info@tokyocity.co.jp

必須